
La ricetta del risotto allo champagne ci è stata fornita dallo Chef Sauro Ciani. E’ un piatto semplice, raffinato, leggero dal gusto delicato. Una ricetta pronta in 20 minuti, perfetta per un’occasione speciale.
Ingredienti
- 400 g di riso originario
- 7 dl di brodo di carne
- 1/2 bottiglia di champagne
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai di panna fresca
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- Sale e pepe quanto basta
Utensili
- Tagliere e coltello
- Tegame
- Mestolo
Preparazione
Fate appassire la cipolla e l’aglio tritati in un tegame con il burro, aggiungete il riso, assaporate e lasciate dorare a fuoco vivace per cinque minuti; bagnate con lo champagne e fatelo evaporare, aggiungete il brodo lentamente per mantecare bene il riso.
Così facendo portatelo a cottura al dente, ora aggiungete la panna ed il grana, continuate ad amalgamare e portate a cottura, servite con del pepe nero macinato sopra.