
La torta di pesche è una torta estiva, profumata e gustosa. In questa versione si serve tiepida accompagnata da cioccolata fusa o crema all’arancio.
Ingredienti
- 240 gr di farina bianca;
- 2 uova;
- 100 gr di burro fuso;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 50 gr di zucchero bianco;
- 500 gr di pesche sciroppate;
- 60 gr di noci tritate;
- 1 bustina di lievito;
- Buccia di 1 arancia.
Utensili
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Grattugia
- Teglia da forno siam 26 cm
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola, fino a rendere l’impasto spumoso, aggiungete il burro fuso un po’ alla volta, la buccia di arancia precedentemente grattugiata, il latte ed infine la farina e il lievito, aggiungete ora un terzo delle noci tritate.
Imburrate e passate alla farina uno stampo del diametro di 26, versatevi l’impasto e livellatelo, disponete sopra, a raggiera, le pesche tagliate a mezza luna, quindi cospargete le restanti noci sopra le pesche ed infornate a 175° per 25 minuti circa.
Servite la torta accompagnata con crema all’arancio e cioccolata fusa.