
I moscardini sono la base per tante ricette estive. Sono dei molluschi molto simili al polpo ma di dimensioni molto ridotte.
Ingredienti
- 16 fette di pane sottile
- 800g di moscardini
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 0,5 lt di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di capperi sott’aceto
- 1 busta di insalata valeriana o rucola
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Utensili
- Tegame
- Tagliere e coltello
- 4 coppette da forno
Preparazione
Tritare cipolla, aglio e peperoncino, mettere il trito in un tegame con l’olio e fatelo rosolare, assaporate ed aggiungete i moscardini, precedentemente puliti, lavati e tagliati a metà, assaportate leggermente e lasciateli cuocere; aggiungete la passata di pomodoro e portate ad ebollizione, lasciate cuocere aggiungendo a cottura ultimata i capperi.
Rivestite le coppette da forno con fette sottili di pane, intercalandole fra loro, fatele tostare in forno a 250 gradi e lasciatele raffreddare.
Sformate le coppette e sistematele sopra un piatto di portata, riempitele con la salsa, decorate con il prezzemolo tritato distribuite intorno alle coppette di pane la valeriana ola rucola e servite immediatamente.