
Un carpaccio di tonno un pò inusuale che affianca ai sapori del mare l’arancio e la mela golden.
Ingredienti
- 400 g di filetto di tonno
- 300 g di grana grattugiato
- 200 g di valeriana
- due limoni
- due mele golden
- un’arancia
- un cucchiaino di pinoli
- otto cucchiai di olio
- paprica sale e pepe quanto basta
Utensili
- Padellino antiaderente
- Vassioio
- Piatto da portata
Preparazione
Prendere una padellina antiaderente, scaldare aggiungendo un cucchiaio di grana, lasciatelo fondere e quindi doratelo da ambo le parti.
Prendete il tonno, tagliatelo a fettine sottili, quindi sistematelo in un vassoio e conditelo con olio, sale, pepe e limone.
Prendere le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine, quindi mettetele in un recipiente con acqua e limone. Prendete un piatto di portata, sistematevi al centro intercalando tonno, grana e mele, per 2 volte, ricoprendo infine con una fettina di tonno, quindi condire il tutto con olio e paprika , aggiungete per ultimo i pinoli e le fette di arancia tagliata a julienne; decorate il piatto tutto intorno con la valeriana