
I Muffin sono dei dolcetti ottimi per la colazione, per la merenda o per soddisfare la voglia di dolce nella giornata. Sono semplici e sofficissime tortine con la caratteristica forma a fungo.
Ingredienti
- 150gr di burro a temperatura ambiente
- 150gr di zucchero
- 150gr di farina
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di lievito
- (per la versione al cioccolato aggiungere 80g di cacao in polvere)
Utensili
- Planetaria o in alternativa ciotola e mestolo
- Pirottini di carta dove cuocere i muffin
- Teglia da muffin
- Forno
Preparazione
Mettere nella planetaria o in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fate amalgamare bene a bassa velocità per non fare entrare aria. Aggiungere la farina con il lievito (ed eventualmente il cacao in polvere) e poi una alla volta le uova.
Fare amalgamare bene l’impasto per qualche minuto.
Quando l’impasto è uniforme versare il composto nei pirottini dentro la teglia.
Fare cuocere a 180° per 20 min nel forno statico già caldo.