
La ricetta dei carciofi alla ghiotta, un delizioso piatto vegetariano, ci è stata insegnata dallo Chef Sauro Ciani. Con pochi passaggi saremo in grado ti trasformare dei semplici carciofi in un delizioso contorno!
Ingredienti per 4 persone:
- 5 carciofi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 spicchio di limone
- 3 cucchiai d’olio extra vergine
- Sale e pepe q.b.
Utensili
- coltello e tagliere
- tegame con coperchio
- mestolo in legno
Preparazione
Pulite i carciofi levandone alcune foglie esterne, e le punte, e con l’aiuto di un coltello tagliateli a spicchi, fare un trito con aglio e prezzemolo, quindi fatelo rosolare in un tegame con l’olio, quando questo risulterà dorato unite i carciofi assaporateli e lasciateli stufare per cinque minuti.
Aggiungete il succo di uno spicchio di limone, ricopriteli con dell’acqua calda ed incoperchiateli, quindi lasciateli cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti circa.
A cottura ultimata servite i carciofi con del prezzemolo tritato sopra ed una fettina di limone accanto.