
I fiori fritti sono un contorno tipico dell’estate, non molto light, ma buonissimo!
Ingredienti
- 16 fiori di zucca
- Farina grammi 150
- Due uova
- Vino bianco
- Olio d’oliva
- Un pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe bianco in polvere
- Olio per friggere.
Utensili
- Scodella e cucchiaio
- Pentola per friggere
Preparazione
Per iniziare preparate la pastella. In una scodella piuttosto capace mettete la farina, il sale, il pepe, la noce moscata, tre cucchiai d’olio d’oliva e due rossi d’uovo.
Diluite il tutto aggiungendo metà vino e metà acqua fino ad ottenere un composto abbastanza liquido. Lasciate riposare per circa mezz’ora e, al momento di usarla, aggiungete gli albumi montati a neve.
Una volta effettuata questa preparazione, togliete ai fiori il gambo con tutte le foglioline verdi e privati del pistillo interno.
Passateli nella pastella e prima di friggerle nell’olio bollente fateli scolare bene dall’eccesso di liquido.
Serviteli caldi e croccanti.