
Il cous cous è ottimo per preparare le insalate fredde; come con la pasta, i condimenti poi possono essere diversi. Questa ricetta può essere preparata in anticipo e quindi è indicata per un picnic.
Ingredienti
- 400 gr di cous cous
- 1 cuore di sedano
- 200gr fagiolini lessati
- 20 pomodorini ciliegini
- 1 palla radicchio rosso
- 1 mazzetto basilico
- 1 mozzarella
- 100gr di pecorino piccante
- 1 mazzetto ravanelli
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 50gr di burro
- 400gr di acqua
- Sale, pepe e paprika qb
Utensili
- Pentola
- Teglia
- Vassoio
Preparazione
Fate bollire l’acqua, aggiungete il sale e due cucchiai d’olio, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il couscous a pioggia, coprite e lasciatelo gonfiare per otto minuti.
Aggiungete il burro rimettete il tegame sul fuoco e fate cuocere per quattro minuti, quindi di stendetelo in una teglia e lasciatelo raffreddare.
Aggiungete al couscous i fagiolini tagliati a pezzetti, la mozzarella ed il pecorino tagliato a dadini, i pomodori tagliati a spicchi, i ravanelli ed il sedano tagliati a fettine ed infine condite con olio, sale, pepe e paprica.
Tagliate a Julien il radicchio, disponetelo sopra un vassoio di portata, sistemate al centro il couscous e decorate con foglie di basilico.