
Seppie con fagioli può essere un piatto unico o un perfetto secondo piatto che unisce sapori e consistenze diverse.
Ingredienti
- 800g di seppie
- 500g di fagioli Spagna cotti
- 1 cuore di sedano
- 12 pomodori ciliegini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- Sale e pepe qb
- Scaglie di grana per decorare
- Per la cottura della seppia:
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 1 limone
Utensili
- Pentola
- Tagliere e coltello
- Vassoio di portata
Preparazione
Pulite gli odori e metteteli in una pentola con l’acqua ed il sale, fate bollire per 10 minuti, quindi aggiungete le seppie pulite e lavate. Portate a cottura le seppie, facendole bollire a fuoco lento, a cottura ultimata tagliatele a lamelle sottili, sistematele sopra di un vassoio, aggiungete i fagioli, il sedano tagliato a rondelle ed i pomodori tagliate a spicchi.
Condite il tutto con olio, sale, pepe e limone e decorate con il prezzemolo tritato ed il grana.