
La ricetta delle penne alla Fiesolana è un piatto semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti.
Ingredienti
- penne lisce gr 350,
- prosciutto crudo gr 50,
- farina un cucchiaio raso,
- burro gr 10,1/4 di litro di latte,
- panna gr 100,
- parmigiano grattugiato,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- olio d’oliva,
- sale,
- pepe.
Utensili
- Pentola e scolapasta
- Padella
Preparazione
Preparate una besciamella piuttosto liquida con burro, farina, latte, sale e pepe, poi incorporate anche la panna e un cucchiaio di parmigiano.
In una padella fate rosolare il prosciutto tagliato a quadratini assieme ad un cucchiaio d’olio, unite la besciamella, e dopo aver amalgamato bene sul fuoco tutto questi ingredienti, aggiungete le penne precedentemente lessate al dente. Saltatele per un po’ in padella e prima di servirle cospargetele con del prezzemolo tritato