
In solo 30 minuti potrete realizzare un risotto gustoso, in cui spiccano forti i sapori ed i colori caldi dell’estate tra peperoni, pomodori.
Ingredienti
- 320gr di riso
- 1 scatola di pomodori pelati
- 2 peperoni gialli
- 50gr di olive nere snocciolate
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 50gr di burro
- 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe qb
Utensili
- Casseruola con coperchio
- Tagliere coltello
Preparazione
Mondate l’aglio e la cipolla e tritateli.
In una casseruola capiente, fate fondere il burro e soffriggetevi l’aglio e la cipolla per 5 minuti.
Aggiungete i pomodori con il loro liquido, schiacciateli, mescolate, salate, pepate, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 15 minuti coperti mescolando regolarmente. Togliete il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti, tagliate le olive a rondelle.
Trascorso il tempo di cottura indicato per la salsa di pomodoro, versate il riso ed i pezzettini di peperone nella casseruola. Mescolate e fate cuocere per venti minuti circa coperto.
Togliete la casseruola dal fuoco e mantecate il risotto con il burro ed il parmigiano.
Unite le olive , mescolate e servite