
Arriva il caldo e si spegne il forno fino a settembre o quasi… per voi una ricetta semplice e fresca per un dolce estivo con le fragole.
Ingredienti
- 100g di corn flakes
- 500g di fragole
- 150g di miele liquido
- 2 bicchieri di latte
- 2 dl di panna da montare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 bicchiere di rhum
Utensili
- Ciotola
- Mestolo
- Fruste elettriche
- Tortiera con bordo a cerniera
- Vassoio tondo
Preparazione
Versate in una ciotola il latte ed il miele e mescolate fino a quando quest’ultimo si scioglie, aggiungere quindi il rhum, unite i corn flakes, mescolate e lasciateli nel latte per almeno 20 minuiti, fino al completo assorbimento del latte.
Montate nel frattempo la panna, con lo zucchero a velo.
Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente togliete il picciolo, tagliate a metà, lasciandone in disparte alcune per la decorazione.
Sistemate sul fondo di una tortiera con il bordo a cerniera uno strato di corn flakes, coprite con uno di fragole e uno di panna montata, ripetere la sequenza e guarnire la superficie con le fragole intere, fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, togliete la torta dal frigo, sganciatela e sistematela sopra un vassoio tondo, quindi servitela.