
Il 19 marzo fate una sorpresa al vostro papà! Le frittelle di Riso di San Giuseppe sono il tipico dolce fiorentino per questo giorno speciale. Questa è la ricetta che ci ha fornito il ristorante il Bocconcino in occasione dell’evento che abbiamo organizzato insieme. Auguri a tutti i papà!!!
Ingredienti
Passo 1:
- 500 gr riso arborio
- 0.5 lt acqua
- 1 lt latte intero
- 250 gr zucchero
- Scorza di 2 arance
- 1 presa di sale
Passo 2:
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di farina
- 1 busta vanillina
- Olio di semi di arachide o girasole
Utensili
- Casseruola
- Teglia
- Padella per friggere
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti del passo 1 in una casseruola e far cuocere a fuoco lento fino ad assorbimento completo delle parti liquide.
Una volta cotto mettere in una teglia e far raffreddare tutta la notte.
Il giorno seguente aggiungere al preparato di riso tutti gli ingredienti del passo 2, amalgamare bene il tutto.
Scaldare l’olio a circa 150°, formare con due cucchiai delle palline di circa 2 cm di diametro e mettere nell’olio. Far cuocere fino a che non sono ben dorate.
Scolare su carta assorbente, far soffreddare e passare nello zucchero semolato e mettere nel piatto di portata